понедельник, 18 февраля 2013 г.

Рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Рыбные консервы (сардина, горбуша, тунец, скумбрия) — 1 банка
Сметана - 300 миллилитров
Мука - 300 грамм + 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки + 1 желток
Белый репчатый лук - 2-3 штуки
Сахар - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Рубленый укроп - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Маргарин - 125 грамм
Черный перец - (по вкусу)


Способ приготовления блюда:

Для теста один желток растираем с солью и сахаром, сметаной и подтаявшим маргарином. В однородную смесь, не торопясь, подсыпаем по ложке муку, предварительно соединенную с разрыхлителем. Замешанное тесто в миске накрываем блюдом или салфеткой, ставим в холодильник.

Для рыбной начинки сначала измельчаем луковицы, перебрасываем на сковородку и до золотистости пассируем, остужаем. Перекладываем к консервам в мисочке и хорошенько разминаем-перемешиваем.

У пирога будет вкуснейшая заливка, для нее первым делом взбиваем яйца с охлажденной сметаной и укропом (используем миксер). Добавляем в смесь 2 ложки муки, черный перец на свой вкус, если нужно и соль. Опять вымешиваем, чтобы получился однородный соус.

Тесто извлекаем из холодильника. Распределяем по смазанной кусочком масла мультиварочной чаше. Делаем бортики. Распределяем рыбно-луковую начинку, заливаем сметано-яичным соусом. Прихлопнув крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 60 минут, оставив температуру по умолчанию.

После сигнала достаем их мультиварки нежный шедевр, режем ломтиками перед подачей. Кстати, этот пирог и в холодном виде необычайно вкусен.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий