понедельник, 18 марта 2013 г.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Творог не жирный - 500 грамм.
Кефир - 250 милилитров.
Манка – 1/2 стакана.
Сахар - 80 грамм.
Яйцо - 5 штук.
Разрыхлитель - 5 грамм.
Ванилин - 1 грамм.
Масло сливочное - 10 грамм.


Способ приготовления блюда:

В манку влить кефир, перемешать и оставить на полчаса.
Соединить творог, яичные желтки, разрыхлитель и ванилин, тщательно растереть.
Взбить яичные белки при помощи миксера с 1 соловой ложкой сахара в течение 1 минуты, всыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать до крепкой пены.
В творожную массу добавить манку с кефиром, перемешать. В тесто ввести взбитые белки и все перемешать.
Смазать маслом стенки кастрюли. Выложить приготовленную массу в кастрюлю мультиварки.
Выпекать в течение 50 минут, затем оставить в режиме подогрева на 40 минут, после чего, выключить мультиварку и не открывать 10-12 минут. Готовую запеканку извлечь из кастрюли с помощью чаши для варки на пару.
Подать с джемом или вареньем.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий